Утилизация хлеба – возможность использовать этот продукт повторно. Продавец может избавиться от непроданного товара с максимальной выгодой. Торговые точки, предприятия пищевой промышленности и общественного питания нуждаются в быстром решении этой проблемы. Услуги по утилизации предоставляют компании, специализирующиеся на переработке и вывозе некондиционного сырья. Они осуществляют все операции быстро и качественно. Очень важно вовремя обратиться к профессионалам, профессиональная утилизации поможет избежать штрафных санкций после проверок контролирующих органов.

Сроки хранения

Как правило, торговые точки заключают с предприятиями договоры о выкупе и вывозе нереализованной хлебобулочной продукции, срок годности которой подошел к концу. В дальнейшем предприятия либо повторно используют эти изделия, либо уничтожают их в соответствии с существующими санитарными и эпидемиологическими нормами.

Срок годности хлеба и хлебобулочных изделий устанавливает производитель, после чего реализация подобной продукции запрещена. Этот период времени начинается после выпечки изделия, когда оно готово к употреблению, и включает время хранения на предприятии, транспортировку, сбережение в местах реализации и дома у покупателя.

Согласно установленных норм, сроки хранения на некоторые виды изделий составляют:

  • 36 часа – для ржаного хлеба;
  • 24 часа – для изделий массой не более 200 г;
  • 16 часа – для совсем небольших по размеру продуктов.

После истечения сроков пригодности продавать эти продукты запрещено, поэтому необходимо незамедлительно изъять их из продажи, утилизировать или уничтожить.

Переработка и утилизация

После получения просроченной продукции изготовитель может повторно использовать хлебобулочные изделия в виде мочки. При этом отбираются только продукты без плесени, других болезней, а также загрязнений. На переработку отправляются также поврежденные изделия и признаками незначительной деформацией.

Мочка используется для изготовления ржаного и пшеничного хлеба из муки разного качества. Обратите внимание, что переработка и дальнейшее использование продукции с картофельной болезнью строго запрещены.

Кроме того, просроченный хлеб может применяться в качестве корма для животных, однако этот процесс требует согласования с органами ветеринарного контроля. Если просроченный или испорченный товар нельзя использовать по любому другому назначению, он подлежит уничтожению с соблюдением всех существующих норм и правил.

При утилизации необходимо оформить все необходимые документы, подтверждающие выполнение процедуры. Нужно помнить, что производители, магазины и предприятия общественного питания могут быть подвергнуты проверке органами контроля, а в случае выявления нарушений обязаны платить значительные штрафы. Поэтому очень важно не только вовремя осуществлять все работы, связанные с переработкой и реализации таких изделий, но и документировать их выполнение.

Качественная утилизация любой продукции

Компания «Экмус» предлагает вывоз и утилизацию пищевых и непищевых продуктов в кратчайшие сроки. Мы возьмем на себя все проблемы, связанные с уничтожением любых товаров. Звоните нам прямо сейчас по телефонам, указанным на сайте, или оставляйте онлайн-заявку. Мы соблюдаем все экологические нормы и оформляем необходимую документацию.

 

Подробнее на странице : Утилизация просроченной продукции

Партнеры

Отправьте заявку на вывоз и утилизацию отходов
Удобнее сделать звонок?
Звоните!
Или закажите обратный звонок: