Потребность в переработке мясной продукции регулярно возникает на всех предприятиях, работающих в пищевой промышленности. С этой же задачей довольно часто сталкиваются кафе, столовые и рестораны. Утилизация мясных продуктов требуется в том случае, если срок их годности закончится. Также эта услуга необходима, когда мясо признано негодным по своим химическим качествам или вредным по бактериологическим причинам.

Кому это требуется?

Своевременная утилизация мясной продукции нужна, чтобы избежать наступления негативных последствий. Следует понимать, что отсутствие должных мер может привести к целому ряду экономических и экологических проблем. Если мясо испортится, придется не только его утилизировать, но и дезинфицировать все предметы поблизости. А контролирующие органы имеют право наложить штрафные санкции.

Причем как в отношении юридических, так и физических лиц.

Компания «Экмус» предоставляет возможность переработки мяса для таких заказчиков как:

  • пищевые фабрики;
  • продовольственные магазины и супермаркеты;
  • агропромышленные компании и фермерские хозяйства;
  • заведения общественного питания и др.

Почему нужна утилизация?

В случае нарушения норм хранения мясных изделий в них развивается большое число бактерий. Кроме того, на мясе и других отходах вокруг могут появиться грибки. Все это в комплексе приведет к ухудшению экологической и эпидемиологической ситуации. А она в районе нахождения мусорного полигона и так не очень хороша. Длительное воздействие солнечных лучей и атмосферных осадков дополнительно вызовет выделение вредных веществ, в том числе токсичных. Как следствие, среди людей и животных, проживающих неподалеку от полигона, могут распространиться различные заболевания.

Все это делает совершенно необходимой правильную утилизацию мяса. В соответствии с нормами «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов» и силами наших сертифицированных сотрудников, имеющих все необходимые разрешения от санэпидемстанции.

Как происходит переработка?

При обращении к нам со стороны заказчиков сотрудник компании «Экмус» выезжает на объект и проверяет качество подлежащего переработке мяса. Все продукты укладывают в специальные контейнеры и вывозят на склад нашей фирмы. Здесь происходит их сортировка. Те продукты, которые пришли в полную негодность, сжигают в печи. Просроченное, но сохранившее основные качества, мясо закапывают на территории полигона. Туда же, кстати, вывозят и пепел от сжигания наиболее плохих продуктов. А самые лучшие среди вывезенных отходов перемалывают до состояния фарша и передают в компании, которые занимаются производством корма для домашних животных.

Чтобы заказать услуги утилизации мяса и мясопродуктов в Москве и Московской области, обращайтесь в компанию «Экмус». Мы можем утилизировать любое количество мясных изделий. Дополнительно наши специалисты готовы произвести очистку оборудования и предметов отделки на территории заказчика.

Звоните!

 

Подробнее на странице : Утилизация просроченной продукции

Партнеры

Отправьте заявку на вывоз и утилизацию отходов
Удобнее сделать звонок?
Звоните!
Или закажите обратный звонок: