Предприятия пищевого производства, учреждения общественного питания, магазины и супермаркеты, а также рядовые граждане каждый день выбрасывают тонны отходов от продуктов питания. Испорченная или бракованная пища очень быстро прокисает и превращается в гниль. Если продуктовые остатки вовремя не утилизировать, можно развести идеальную среду для тараканов, насекомых и грызунов, которые разносят эпидемии и болезни. Тогда каждого из нас настигнет экологическая катастрофа.

Пищевые отходы, утилизация которых должна выполняться своевременно, по графику, могут быть представлены в виде остатков мясомолочных изделий, испорченной продукции, брака, остатков пищи из заведений общепита или частных хозяйств. При застое непригодной продукции на местности появляется резкий запах гнили и появляются грызуны. Это приводит к ужасному санитарно-эпидемиологическому состоянию. Чтобы учреждение не было закрыто регулирующими органами, необходимо заказать профессиональные услуги по переработке отработанной пищи.

Чем отличается утилизация отходов пищевого производства?

Выброшенные продукты собираются в специальные, полностью герметичные контейнеры. После сбора биомассу транспортируют на высокотехнологичную станцию для обезвреживания. Сначала отходы пищевой промышленности сортируют по типу, затем компостируют или захороняют. Способ компостирования (природного разложения) применяют только по отношению к безвредным продуктам, которые разлагаются в минимальный срок.

Грамотно выполненная утилизация пищевых продуктов дает возможность:

  • использовать обезвреженные остатки в качестве удобрения или минеральных добавок для почвы;
  • обзавестись высококачественным сырьем для вторичного производства;
  • исключить экологическое бедствие, которое сопровождается отравлением земли, воды и воздуха, а также серьезными эпидемиологическими заболеваниями людей;
  • избежать крупных штрафных санкций за нарушение санитарно-эпидемиологических требований.

Специалисты утилизационного дела прибегают к биоактивным, термическим и другим методам обезвреживания продуктовых остатков. Технологии не наносят какого-либо вреда природе, они соответствуют экологическим, правовым и санитарным нормам.

Где утилизировать пищевые остатки наиболее выгодно?

В компании «Экмус» продуктовые отходы перерабатывают сотрудники, имеющие многолетний стаж и все лицензии на данный вид деятельности. Наши работники своевременно приезжают на объект, аккуратно и оперативно собирают и перевозят пищевой мусор. О проведении мероприятия по всем правилам свидетельствует документ, который предоставляется каждому заказчику.

Если вы заключите договор с «Экмус», получите преимущества в виде:  

  • разового или систематического вывоза испорченной продукции или ее остатков точно по графику;
  • самых низких расценок на сервис, с соблюдением всех бюрократических нюансов – клиенту выдается акт о законной утилизации и другие отчетные документы;
  • соответствия объекта всем эпидемиологическим нормам, поскольку мусор забирают всегда вовремя и в полном объеме.

Вывоз и утилизация пищевых отходов в Московской области и столице осуществляется сразу же после составления договора и обсуждения всех деталей с нашим менеджером. Заказать профессиональный сервис вы можете посредством заполнения форменной заявки или по телефону. Наши сотрудники приедут в удобное для вас время. Сохранение экологии гарантируем!

 

Подробнее на странице : Утилизация просроченной продукции

Партнеры

Отправьте заявку на вывоз и утилизацию отходов
Удобнее сделать звонок?
Звоните!
Или закажите обратный звонок: