Сфера производства и продажи продуктов питания является важным направлением деятельности современной промышленности. Сложно обеспечить постоянно растущий спрос и меняющиеся вкусы клиентов необходимым ассортиментом товаров. Для остатков продукции применяются различные утилизационные технологии. Компаниям с любой формой собственности запрещено выбрасывать отходы на свалку. Среди продуктов питания немало потенциально опасных для природы веществ.

Почему следует утилизировать испорченные продукты

Вопрос утилизации продуктов питания стал достаточно важным направлением в защите экологии. Гниение органических остатков на свалках неконтролируемо загрязняет грунты и воды, губит флору и фауну местности. Кроме того, упаковка продукции часто изготовлена из долго разлагающихся элементов, которые не могут нейтрализовать вредное действие без переработки. Главные поводы для утилизации следующие:

  • постоянное и масштабное загрязнение планеты огромным количеством органических и неорганических остатков;
  • увеличение объемов свалок, на которых ранее отходы перерабатывались естественным путем;
  • увеличение губительного влияния результатов разложения на природу, изменение биосферы местности;
  • возможность изъять из упаковочных материалов и самих испорченных продуктов потенциально полезные элементы.

Чтобы утилизация продуктов питания с истекшим сроком реализации была выполнена качественно, потребуется полноценная переработка. Для многих компаний действуют особые требования в работе с такими остатками. Часто потребуется денатурация с помощью химических веществ. Это гарантирует, что товар не будет использован в пищу человеком или животными.

Процесс утилизации пищевой продукции и вывоза отходов

Для предприятий в сфере изготовления и реализации пищевой продукции действует ряд правил и ограничений. Все материалы, непригодные к продаже и употреблению, должны собираться в безопасном месте в специальных контейнерах. Также у компании должен быть подписан договор с предприятием по утилизации отходов. Процесс переработки имеет такие особенности:

  • вывоз испорченной продукции с определенной периодичностью или по отдельной договоренности;
  • доставка отходов на территорию специального предприятия, где будет произведена переработка;
  • разделение упаковки и самого товара, определение и сортировка органических и неорганических материалов;
  • размещение части продукции в компостных ямах, использование упаковки для вторичного производства.

Стекло может применяться для изготовления строительных материалов, металл очищается и переплавляется. Пленка также имеет свой спектр действий при качественной утилизации. Компост поможет переработать всю органику и получить удобрение или другие вторичные продукты. Для каждого предприятия можно подыскать оптимальную программу утилизационных действий.

Заказываем надежную утилизацию просроченных продуктов питания

Чтобы воспользоваться услугами профессиональной переработки продукции, обращайтесь в компанию ООО «Экмус» в Москве. Мы применяем современные технологии при работе с органическими отходами, используем самые современные средства для утилизационных действий. Все работы проходят в соответствии с требованиями закона. Если вам понадобилась утилизация продуктов питания с истекшим сроком годности, обращайтесь к нам по телефону.

 

Подробнее на странице : Утилизация просроченной продукции

Отправьте заявку на вывоз и утилизацию отходов
Удобнее сделать звонок?
Звоните!
Или закажите обратный звонок: