Утилизацию мяса птицы по всем существующим стандартам предлагаем компания Экмус. Мы вывезем и уничтожим любые пищевые отходы, оформим все необходимые документы для предоставления проверяющим инстанциям. Звоните уже сегодня!
Утилизация мяса птицы необходима, если оно не соответствует ГОСТам, не имеет нужных показателей упитанности или является непригодным для пищевых целей. Мясо, имеющее следы поражения болезнями, подлежит обязательному уничтожению согласно всем существующим инструкциям с оформлением соответствующей документации.  

Переработка и уничтожение

В пищу запрещено употребление птицы, убитой способами, не предусмотренными санитарными нормами. Большая часть ответственности лежит на сотрудниках ветеринарно-санитарного контроля, которые обязаны осматривать продукцию и отправлять на утилизацию некондиционные образцы. 

При этом должны определяться продукты убоя, подлежащие дальнейшей переработке. Качественный контроль позволит значительно повысить качество мяса, предупредить возможность заболевания людей, а также рационально использовать все части туши. 

Продукты, не подлежащие дальнейшему использованию в пищу: обрезь с изменениями тканей, пораженные органы, кровь, трахеи, слизистые и т.д. Как правило, их эти части перерабатываются на корма животного происхождения. Для этого сырье подвергается тщательной очистке, измельчению и промывается. После этого его варят 4-5 часов и сразу используют по назначению или измельчают в мясокостную муку. 

Уничтожение павшей птицы

В разлагающей тушке размножаются бактерии и паразиты, которые могут представлять опасность не только для другой птицы, но и для человека. Поэтому погибших особей рекомендуется утилизировать как можно быстрее. Существует три основных способа уничтожения павшей птицы. 

Она может сжигаться в специальной кремационной печи до состояния белого пепла. Однако это достаточно длительный процесс, сопровождающийся неприятным запахом. Есть также несколько других недостатков такой утилизации: высокая стоимость оборудования, необходимость форсажной камеры для быстрого горения, При этом печь важно разместить таким образом, чтобы ветер не сдувал гарь в сторону жилого дома или курятника.  

Еще один метод утилизации мяса птицы – создание компоста, который становится удобрением. Однако это требует достаточно больших временных затрат, наличия специального оборудования и вывоза конечной продукции. 

Брожение или ферментация – процесс биохимического разложения органических продуктов с выделением химической энергии. Он проходит под действием специальных ферментов. Такой способ подразумевает бункерную загрузку, обработку молочной кислотой и процесс окисления продуктов. Однако такой способ считается наиболее безопасным, но дорогостоящим, так как требует применения специальных препаратов, хранения и транспортировки. В результате получаются кормовые добавки и удобрение, применяемое для различных сельскохозяйственных работ.

При этом необходимо учесть, что нужного результата можно добиться только в случае правильного применения препаратов и профессионального проведения всех этапов работ. Поэтому очень важно обратиться в компанию, где работают опытные специалисты.  

Профессиональные услуги по утилизации мяса птицы 

Специалисты компании «Экмус» помогут избавиться от всех видов пищевых и промышленных отходов. Мы выполним все необходимые работы  в кратчайшие сроки по вполне доступным ценам. Звоните нам по указанным здесь телефонам или оставляйте онлайн-заявку. Мы полностью гарантируем соблюдение всех существующих юридических норм, а также оформим всю необходимую документацию для предоставления в проверяющие инстанции. Звоните уже сейчас!  

 

Подробнее на странице : Утилизация просроченной продукции

Партнеры

Отправьте заявку на вывоз и утилизацию отходов
Удобнее сделать звонок?
Звоните!
Или закажите обратный звонок: