Утилизация овощей и фруктов требует решения целого комплекса экологических и технологических проблем, среди которых переработка занимает важнейшее место. До трети выращенного урожая портится и выбрасывается, однако такой вид отходов в обязательном порядке нуждается в уничтожении или переработке. Только лицензированные компании могут заниматься таким видом деятельности.

Нарушение правил хранения и переработки

К сожалению, большая часть овощей и фруктов не попадает на стол потребителя. Это обусловлено сложностью транспортировки и хранения этих скоропортящихся продуктов. Они быстро разлагаются  и становятся совершенно непригодными для использования. А в случае неправильной утилизации могут нанести вред человеку и окружающей среде. 

Существует несколько причин, которые способствуют быстрой порче сельхозпродукции:

  • сбор пораженной паразитами или бактериальными инфекциями продукции; 
  • нарушение правил перевозки;
  • механические повреждения;
  • нарушение температуры в процессе транспортировки или хранения;
  • нарушение санитарных норм в процессе хранения (повышенная влажность, отсутствие дезинфекции, плохая проветриваемость) и т.д.

Порча продукции, как правило, связана с несоблюдением санитарных и гигиенических норм. Они предусматривают быстрое удаление пораженных бактериальными инфекциями овощей и фруктов, так как они являются переносчиками инфекций. Это может привести к удорожанию продукцию и серьезным проблемам с прибылью предприятия. Потери можно значительно снизить, если соблюдать все существующие технологические нормы и правила. 

Главные потери продукции бывают при неправильном хранении, условия которых не всегда соблюдаются или достаточно затруднительно. В таком случае нередко применяются биопрепараты, подавляющие патогенную микрофлору, вызывающую гниение и порчу овощей и фруктов. 

Утилизация и переработка овощей включает такие этапы: первичная переработка (мытье, упаковка, подготовка товара к следующим технологическим стадиям). Вторичная переработка включает очистку, нарезку, упаковку продукции. Глубокая переработка включает замораживание, сушку, варку и консервирование товара. 

Уничтожение сельхозпродукции

Непригодный к дальнейшему использованию товар должен быть переработан в соответствии с существующими постановлениями и санитарными нормами. Свежесть овощей и фруктов устанавливается согласно стандартам, а проверку их качества осуществляют не только работники предприятия, но и независимые эксперты. 

Продукция, не отвечающая требованиям качества, с инфекционными поражениями, механическими повреждениями, следами насекомых, дефектами, загрязненная посторонними материалами, со следами гниения или порчи подлежит обязательной утилизации.  

Продукты, не подходящие для  использования, должны вывозиться на специализированные предприятия и утилизироваться по всем требованиям по охране здоровья и окружающей среды.  

Качественная утилизация пищевых отходов

Компания «Экмус» предлагает правильный вывоз и утилизацию продуктов в кратчайшие сроки. Наши профессиональные сотрудники возьмут на себя все проблемы, связанные с уничтожением любых товаров. Звоните нам прямо сейчас по телефонам, указанным на сайте, или оставляйте онлайн-заявку. Мы используем только самое современное оборудование, тщательно соблюдаем все существующие экологические нормы. Оформим необходимую документацию для предоставления в соответствующие проверяющие инстанции. 
 

Партнеры

Отправьте заявку на вывоз и утилизацию отходов
Удобнее сделать звонок?
Звоните!
Или закажите обратный звонок: