Утилизация сыра необходима при потере им вкусовых качеств. Этот продукт может не только портиться, но и становиться вредным источником болезнетворных микроорганизмов. Испорченный и просроченный продукт может быть переработан или уничтожен с соблюдением экологических и санитарных норм и стандартов. 

Переработка и утилизация

Переработкой и утилизацией данного вида продукта могут заниматься только компании, получившие соответствующие лицензии. Согласно Федеральному закону № 52-ФЗ руководители предприятий пищевой промышленности, заведений общественного питания, учебных и образовательных учреждений обязаны учитывать срок годности продуктов и хранить их в надлежащих условиях. После истечения срока годности сыр должен быть утилизирован в соответствии с предусмотренной законом процедурой с обаятельным составлением всей необходимой документации. 

При нарушении правил утилизации сыра возможна административная ответственность за неправильные действия и наложение на предприятие штрафов. Испорченный, некондиционный товар и продукт с нарушенными вкусовыми качествами должен быть в обязательном порядке вывезен с предприятия. 

Транспортировка сыра должна проходить в специальных контейнерах, герметично закрытых на все время перевозки. Испорченный и некондиционный товар должен храниться также в закрытой таре в течение 10 часов летом и 30 часов при минусовой температуре. 

При приеме специалисты должны оценить продукты с применением соответствующих инструментов. Возможен анализ химического состава сыра с целью выяснения степени его опасности для окружающей среды и человека. В некоторых случаях достаточно визуального осмотра товара. 

Продукция, предназначенная для переработки, должна быть отфильтрована, измельчена и спрессована. После этого ее можно использовать для создания сухих строительных смесей, на сельскохозяйственных предприятиях для добавления в корм животным. Токсичные и химически опасные продукты сжигаются в особых печах. 

После выполнения всех необходимых работ организация, производящая переработку и уничтожение продуктов, должна оформить соответствующую документацию, в частности, акты по утилизации сыра. 

Выгоды утилизации сыра с компанией «Экмус»

Специалисты нашей компании готовы выехать на любое предприятие в удобное для заказчика время. Мы обеспечим транспортировку сырья в соответствующих условиях. В процессе уничтожения продуктов мы применяем только самые экологически чистые и экономные способы. 

Все отношения с заказчиком подтверждаются документально. Мы подпишем договор о сотрудничестве и после выполнения работы предоставим акты, необходимые для предоставления в проверяющие инстанции.  

Преимущества сотрудничества нашей компанией:

  • выезд специалистов на предприятие;
  • вывоз и транспортировка сырья;
  • доступные цены на выполнение всех видов работ;
  • качество и полная безопасность для человека и окружающей среды;
  • возможность заключения договора на утилизацию продуктов питания на постоянной основе;
  • юридическое сопровождение всех этапов выполнения работ. 

Утилизация по доступным ценам

Мы предлагаем утилизацию продуктов питания в кратчайшие сроки по выгодным ценам. Чтобы заказать вывоз и переработку сыра в Москве и Подмосковье, звоните нам по указанным здесь телефонам или оставляйте онлайн-заявку. Мы гарантируем, что все экологические и юридические нормы переработки будут аккуратно соблюдены и задокументированы. Звоните прямо сейчас!   
 

Партнеры

Отправьте заявку на вывоз и утилизацию отходов
Удобнее сделать звонок?
Звоните!
Или закажите обратный звонок: