В процессе производства пищевых продуктов образуется определенное количество брака. В магазинах и супермаркетах также часто отбраковывается часть продаваемого товара из-за дефектов упаковки или повреждения самой продукции. Чтобы избавиться от таких товарных остатков, необходимо заказывать утилизацию. Профессиональная утилизация некачественной пищевой продукции подразумевает надежные и безопасные методы переработки.

Какие продукты можно отнести к группе некачественных?

Для продуктового супермаркета некачественными будут товары, которые невозможно продать в силу определенных причин. Для производства речь зачастую идет о браке при нарушении технологий изготовления или при поломке оборудования. Наиболее часто к некачественным продуктам, которые нуждаются в утилизации, относят такие материалы и отходы:

  • отбракованная на производстве продукция из-за нарушения технологии производства или упаковки;
  • товары, изготовленные из некачественных ингредиентов или просроченных пищевых продуктов;
  • товары с истекшим сроком годности, просроченные пищевые продукты, которые невозможно употребить в еду;
  • предметы товарной группы с испорченным внешним видом, что требует утилизационных действий.

У многих предприятий могут возникать определенные индивидуальные ситуации, в которых потребуется утилизация. Еще один источник получения некачественного товара – возврат клиентов. Многие торговые сети не выкладывают такую продукцию повторно на продажу, если это может повредить покупателю или включает в себя определенные другие риски.

Методы утилизации некондиционных продуктов питания

Утилизационные действия в данном случае ничем не отличаются от переработки отходов с истекшим сроком годности. Такие продукты собираются в специальных пластиковых или полиэтиленовых упаковках, затем вывозятся специалистами по утилизации. После попадания на территорию специального предприятия продукты проходят несколько этапов обработки:

  • отделение упаковочных материалов и применение различных методов их утилизации в отдельности;
  • анализ состава отходов, поиск оптимальных возможностей для качественной обработки разными методами;
  • измельчение при необходимости для ускорения всех биологических процессов в компостных ямах;
  • размещение в компостах или на полигонах для естественной переработки при отсутствии вредных веществ.

Если же в составе продукции присутствуют сложные химические компоненты и потенциально вредные вещества, переработка проходит по-другому. Для каждого типа продукции исполнитель должен подобрать оптимальный метод переработки. Нельзя допустить, чтобы такие материалы попали на свалку и стали загрязнять природу, уничтожая живые организмы.

Профессиональная обработка пищевых отходов в Москве

Компания ООО «Экмус» предлагает качественные решения по утилизации неликвидной продукции пищевых предприятий. Мы произведем вывоз остатков, выдадим необходимый пакет документов заказчику. Вы сможете убедиться, что переработка произошла в полном объеме, получив отчетную документацию. По вопросам регулярного сотрудничества или однократного вывоза продукции просто позвоните нам по телефону. Мы подсчитаем ваши затраты на качественную переработку.

 

Подробнее на странице : Утилизация просроченной продукции

Партнеры

Отправьте заявку на вывоз и утилизацию отходов
Удобнее сделать звонок?
Звоните!
Или закажите обратный звонок: