Требования законов и постановлений правительства РФ требуют своевременной и качественной утилизации ликероводочной продукции после истечения срока ее годности. Для этого применяют актуальные методы переработки продуктов, используют технологии, которые исключают формирование остатков. Правильно перерабатывать неликвидный алкоголь необходимо по многим причинам, в том числе и для защиты окружающей среды.

Почему необходимо утилизировать неликвидное вино?

Бракованная спиртосодержащая продукция или напитки с истекшим сроком применения подлежат переработке. Такое требование защищает всех живых существ, в том числе и человека, предотвращая употребление испорченного продукта. Если неликвидный алкоголь попадет на свалку и проведет много лет в земле, возможны следующие последствия:

  • непоправимые загрязнения грунта, выжигание территории на несколько километров вокруг свалки;
  • попадание в грунт большого количества алкалоидов, потенциально опасных для всех живых организмов;
  • заражение воды патогенной микрофлорой, образующейся в вине с истекшим сроком реализации;
  • загрязнение стеклом на долгие годы, тара является не менее опасным веществом, чем сам продукт.

Если не применяется утилизационная технология, вся органика оказывается в открытой природе. Это может полностью изменить биосферу региона, если выбросы достаточно масштабные. По этим причинам государство осуществляет строгий контроль утилизации и переработки просроченной алкогольной продукции. Это важный момент для каждого ответственного бизнеса, который стремится повысить безопасность работы.

Процесс и технологии обработки просроченного вина

Для утилизации вино необходимо вывезти с территории предприятия или магазина. Для этого используется грузовой транспорт, часто машины оборудуют наблюдением, чтобы избежать кражи продукции. Вино доставляется на территорию предприятия, исполняющего утилизационные действия. Далее происходит традиционный комплекс действий перед переработкой:

  • отделяется тара от самого продукта, происходит сортировка определенных материалов и типов жидкостей;
  • все работы с вином на любых стадиях проводятся с качественной защитой сотрудников от отравления;
  • переработка стеклотары продолжается по стандартным технологиям для вторичного применения;
  • вино перерабатывается химическим способом, размещается в закрытых компостах или на полигонах.

Выбор методов утилизационного процесса зависит от состава продукта, степени его разложения и прочих факторов. Для каждого случая подбирается индивидуальный вариант обработки. При качественном подходе не остается никаких побочных продуктов, полностью все материалы находят свое вторичное применение и не загрязняют окружающую среду.

Оптимальные услуги утилизации винной продукции в Москве

В компании ООО «Экмус» реализованы современные технологии утилизации, которые призваны защитить природу. Для каждого заказчика мы подбираем оптимальный комплекс услуг переработки отходов. Чтобы заказать утилизацию, просто позвоните нам. Специалисты компании подсчитают затраты на услуги, отправят транспорт для вывоза отходов, а также предоставят необходимые сертификаты, отчеты и договоры. Больше информации об услугах получите по телефону.

 

Подробнее на странице : Утилизация просроченной продукции

Партнеры

Отправьте заявку на вывоз и утилизацию отходов
Удобнее сделать звонок?
Звоните!
Или закажите обратный звонок: